Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Производство шампанского

 

Многие считают, что шампанское сразу получается из винограда в том виде, в котором мы привыкли его видеть. Но это не так. Процесс производства этого вина довольно емкий процесс, который требует знаний и внимания производителя. Итак, купить шампанское ночью, изготовленное в соответствии со всеми правилами, можно только в хороших магазинах.

 

Производство можно поделить на 4 этапа:

  • Из винограда выдавливается сок и потом его оставляют для брожения в бочках или нержавеющих емкостях. На этом этапе сахар винограда превращается в алкоголь. Полученное вино слишком кислое и неприятное на вкус, но именно это база для производства;
  • Базовое вино смешивают с винами разных лет, вне зависимости от сорта винограда, из которого они были произведены;
  • Смешанное вино разливается в бутылки с добавлением сахара по 18 грамм на бутылку и 0,3 грамма дрожжей. Эта смесь должна бродить. При этом бутылку помещают в горизонтальном положении;
  • Ремюаж подразумевает переворачивание бутылок каждый день на небольшой угол до тех пор, пока бутылка не окажется горлышком вниз. Затем аккуратно удаляется осадок и добавляется растворенный в вине сахар. После этого вино выдерживают еще две недели и оно доходит до готовности.

 

Однако многие, кто хочет заказать алкоголь ночью, предпочитают выдержанные вина. О выдержке можно узнать по этикетке. Многие стараются приобрести именно такое вино, которое хранилось в погребе до 8-10 лет, так как в этом случае оно приобретает необычный вкус.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить